terça-feira, 27 de agosto de 2013

GOSE: estilo de cerveja com sal e em extinção

Estilo que nasceu na cidade alemã de Goslar que, mesmo nascendo na Alemanha, não segue a lei do Reinheitsgebot por utilizar sal e malte de trigo. Você não leu errado não, a receita do estilo de cerveja chamada GOSE vai sal sim. Esse estilo está em extinção sendo que essa cerveja do tipo Ale nem é citado no BJCP.

Segundo o Brejas, esse estilo é produzido por apenas 3 cervejarias em toda a Alemanha, já o blog Cervejologia comenta que esse estilo é produzido na Itália também.

Mas agora podemos contar com esse raro estilo de cerveja aqui no Brasil. Sim, a Cervejaria Abadessa recém começou a produzir a sua cerveja no estilo GOSE.

Ela foi desenvolvida pelo mestre cervejeiro alemão e escritor de romances medievais formado pela Universidade de Munique/Weihenstephan,  Günther Thömmes especialmente para a Cervejaria Abadessa como podemos ver o rótulo ao lado.

Vamos aguardar essa novidade aparecer nos empórios e lojas especializadas em venda de cervejas. O lançamento foi ontem em São Paulo no Empório Alto dos Pìnheiros. Conforme o Twitter da Cervejaria Abadessa, essa cerveja será distribuída inicialmente no Rio Grande do Sul e em São Paulo.

Parabéns para o Schumacher da Abadessa por mais essa iniciativa arriscada. E vamos aguardá-la. PROST

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